Selamat datang di Blog Ini... Bagi anda yang ingin mencoba membuat masakan sederhana tetapi cita rasa dan tampilan tidak kalah dengan masakan Hotel berbintang,silahkan anda coba resep-resep di bawah ini..Di sini juga saya coba tampilkan berbagai jenis buah-buahan yang bisa diukir(Fruits Carving/Garnish) sebagai hiasan jika anda mengadakan suatu pesta perjamuan makan..... Selamat mencoba
sup bihun udang
Bahan :
Cumi-cumi segar, buang tintanya
Satu buah cabe merah segar
1 sdt terasi yang sdh disangrai sblmnya
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 btg serai dimemarkan
2 buah daun jeruk nipis
1/4 sdt gula
1 siung bawang putih dimemarkan
1 siung bawang putih dihaluskan
Cara olah :
Siapkan 2 gelas air, rebus sampe setengah mendidih
Masukkan cumi-cumi dan rebus selama 3 menit
Masukkan semua bumbu, aduk rata… kalau misalnya kurang asin bisa ditambahkan sesuai selera. Kalau keasinan tambahkan air.
Tunggu sampai beberapa menit, jika sudah mendidih, angkat dan sajikan hangat-hangat dengan nasi panas.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar