cumi gulung ala japanese


Bahan:

    * 100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
    * 2 lembar nori
    * minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
    * saus sambal untuk penyajian

Bahan Pelapis Cumi:

    * 400 gr tahu putih, dihaluskan
    * 200 gr daging ikan kakap
    * 5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
    * 2 btr telur
    * 2 siung bawang putih, cincang halus
    * 1 sendok makan kecap ikan
    * 1 sendok teh garam
    * 1/4 sendok teh merica bubuk
    * 1 cm jahe, diparut

Cara membuat:
Pelapis:

    * haluskan ikan dengan blender hingga halus
    * Campur dengan bahan pelapis lainnya
    * pukul pukul hingga kalis
    * Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan

Cumi:

    * Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
    * bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
    * Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
    * bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
    * kukus 30 menit
    * setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
    * potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.

1 komentar: